お母さん方の昼食は、前の晩の残り物で簡単にすませてしまうことが少なくないようです。そんなときでも、栄養のバランスがよく、ダイエットに結びつく工夫をしたいものです。 今回は、前日のカレーの残りを使ったカレーうどんに、酢の物を加えた昼食のメニューを紹介します。
宗像 伸子(むなかたのぶこ)
ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
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