うま味食材や香味野菜、酸味、香辛料などを上手に使い、薄味でもおいしく食べられる工夫をしましょう。
1食分: カロリー 579kcal / 塩分 2.6g
1食分 : カロリー 7kcal / 塩分 0.4g
材料(2人分)
大根:60g
大根の葉:少々
塩:0.8g
生姜:少々
1食分 : カロリー 252kcal / 塩分 0g
材料(1人分)
ごはん:150g
宗像 伸子(むなかたのぶこ)
ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
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