パーティー料理は、ともすればエネルギーオーバーになりがちです。野菜を多くして、エネルギー量を守るようにしましょう。
1食分: カロリー 531kcal / 塩分 3.9g
1食分 : カロリー 10kcal / 塩分 0.3g
材料(2人分)
レタス:60g
きゅうり:40g
セロリ:20g
ラディッシュ:10g
ドレッシング【 塩:0.6g 酢:小さじ2 だし:小さじ2 おろし玉ねぎ:少々 】
1食分 : カロリー 84kcal / 塩分 0.5g
材料(2人分)
フランスパン:30g
1食分 : カロリー 82kcal / 塩分 0.2g
材料(2人分)
低脂肪牛乳:160ml
ゼラチン:小さじ1
砂糖:大さじ2弱
いちごソース【 イチゴ:30g 砂糖:小さじ2/3 】
1食分 : カロリー 73kcal / 塩分 0g
材料(1人分)
赤ワイン:100ml
宗像 伸子(むなかたのぶこ)
ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
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