減量中は食事量が少なくなりがちですが、皿数を増やすことで満足感が得られます。
1食分: カロリー 588kcal / 塩分 3.9g
1食分 : カロリー 207kcal / 塩分 0.7g
材料(2人分)
ごはん:240g
梅干し:小1コ
焼きのり:適宜
きゅうりもみ 【 きゅうり:40g 塩:0.5g 生姜:少々 】
1食分 : カロリー 27kcal / 塩分 0.3g
材料(2人分)
【 ほうれん草:100g しょうゆ:小さじ2/3 だし:小さじ1 】
卵:1/2コ
宗像 伸子(むなかたのぶこ)
ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
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