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【2種のロールサンド】
しょうが焼きアボカド

【2種のロールサンド】<br>しょうが焼きアボカド
  • 調理時間:10分
  • エネルギー:277kcal
  • 栄養素(1本分)
  • エネルギー
    277kcal
  • たんぱく質
    9.6g
  • 脂質
    15.0g
  • 炭水化物
    27.8g
  • 塩分
    1.3g

疲労回復効果のあるビタミンB1を多く含む豚肉、食物繊維やカリウム、ビタミンCなどを多く含むアボカドを組み合わせたボリューム満点なロールサンドです。
その他のロールサンドレシピはこちら>> 卵ブロッコリーハムロールサンド

材料(2本分)

  • 食パン(8枚切り)
    2枚
  • マヨネーズ
    約小さじ2
  • キャベツ(千切り)
    40g
  • 豚もも肉薄切り
    40g
    • しょうがのすりおろし
      大さじ1/2
    • 醤油
      大さじ1/2
    • みりん
      大さじ1/2
    • 大さじ1/2
    • 片栗粉
      小さじ1/4
  • 小さじ1
  • アボカド
    1/2個

作り方

  1. 豚肉は1~2cm幅に切り、すりおろしたしょうが・醤油・みりん・酒・片栗粉を絡める。フライパンに油を熱して肉を炒め、火が通ったらバットにとる。
  2. ラップの上にパンを置き、パン全体にマヨネーズを細くジグザグに絞る。キャベツ、縦に4つ切りにしたアボカド、1を半量ずつのせてパンの両端を丸めるように折りたたんだらラップで巻き、両端をねじる。同様にもう一つ作る。
今泉久美

今泉久美

料理研究家/栄養士/女子栄養大学・栄養学部卒/女子栄養大学栄養クリニック特別講師
大学卒業後、食品会社・テレビ番組のアシスタントを経て独立。雑誌・料理本・テレビ・講習会などで活躍中。
『「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!』文化出版局/『いちばんよくわかる はじめての料理120』学研プラス/『大人の献立ルールは2品で10分 500kcal』文化出版局/『忙しくて余裕ない日は、豆腐にしよう。』山と渓谷社/『女子栄養大学栄養クリニックが教える 内臓脂肪を落とす健康レシピ』学研プラスなど著書多数。
今泉先生のホームページはこちらから。

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