- 調理時間:10分
- エネルギー:277kcal
-
栄養素(1本分)
-
エネルギー277kcal
-
たんぱく質9.6g
-
脂質15.0g
-
炭水化物27.8g
-
塩分1.3g
材料(2本分)
-
食パン(8枚切り)2枚
-
マヨネーズ約小さじ2
-
キャベツ(千切り)40g
-
豚もも肉薄切り40g
-
-
しょうがのすりおろし大さじ1/2
-
醤油大さじ1/2
-
みりん大さじ1/2
-
酒大さじ1/2
-
片栗粉小さじ1/4
-
-
油小さじ1
-
アボカド1/2個
作り方
- 豚肉は1~2cm幅に切り、すりおろしたしょうが・醤油・みりん・酒・片栗粉を絡める。フライパンに油を熱して肉を炒め、火が通ったらバットにとる。
- ラップの上にパンを置き、パン全体にマヨネーズを細くジグザグに絞る。キャベツ、縦に4つ切りにしたアボカド、1を半量ずつのせてパンの両端を丸めるように折りたたんだらラップで巻き、両端をねじる。同様にもう一つ作る。