かしこく、おいしく!健康レシピ

【2種のロールサンド】
卵ブロッコリーハム

【2種のロールサンド】<br>卵ブロッコリーハム
  • 調理時間:5分
  • エネルギー:281kcal
  • 栄養素(1本分)
  • エネルギー
    281kcal
  • たんぱく質
    14.0g
  • 脂質
    16.4g
  • 炭水化物
    22.5g
  • 塩分
    1.4g

卵から良質なたんぱく質、ブロッコリーから食物繊維やカリウム、ビタミンCなどの栄養を補給できるロールサンドです。
その他のロールサンドレシピはこちら>> しょうが焼きアボカドロールサンド

材料(2本分)

  • 食パン(8枚切り)
    2枚
  • ゆで卵
    2個
  • ブロッコリー(ゆでたもの)
    20g
  • ロースハム
    2枚(30g)
  • マヨネーズ
    大さじ1と1/2
  • 塩、黒あらびきこしょう
    ごく少々
  • フレンチマスタード
    約大さじ1/2

作り方

  1. ゆでたブロッコリーは粗く刻む。ハムは粗みじん切りにする。
  2. ゆで卵をつぶし、1、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜる。
  3. ラップの上にパンを置き、パンにマスタードを横一文字に絞り、2を半量のせてラップで巻く。同様にもう一つ作る。
今泉久美

今泉久美

料理研究家/栄養士/女子栄養大学・栄養学部卒/女子栄養大学栄養クリニック特別講師
大学卒業後、食品会社・テレビ番組のアシスタントを経て独立。雑誌・料理本・テレビ・講習会などで活躍中。
『「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!』文化出版局/『いちばんよくわかる はじめての料理120』学研プラス/『大人の献立ルールは2品で10分 500kcal』文化出版局/『忙しくて余裕ない日は、豆腐にしよう。』山と渓谷社/『女子栄養大学栄養クリニックが教える 内臓脂肪を落とす健康レシピ』学研プラスなど著書多数。
今泉先生のホームページはこちらから。

健康レシピトップに戻る
レシピ集
トップへ