- 調理時間:10分
- エネルギー:149kcal
-
栄養素(1人分)
-
エネルギー149kcal
-
たんぱく質2.4g
-
脂質8.6g
-
炭水化物21.8g
-
塩分0.4g
材料(2人分)
-
じゃがいも中2個(正味250g)
-
パセリ1本(5g)
-
オリーブ油大さじ1
-
バター大さじ1/2
-
塩少々
作り方
- じゃがいもは皮をむき、スライサーなどで千切りにする。水にさらさない。
- パセリはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1を加えてさっと炒め、パセリを混ぜて丸くまとめる。ヘラで押しながら中火でカリッとするまで焼く。
- 裏返してバターを加えてきつね色に焼き、塩を振って食べやすく切る。