- 調理時間:10分
- エネルギー:127kcal
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栄養素(1人分)
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エネルギー127kcal
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たんぱく質11.0g
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脂質6.5g
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炭水化物6.3g
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塩分1.5g
材料(2人分)
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水1と3/4カップ(350ml)
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ちりめんじゃこ大さじ1
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長ねぎ1/2本(約50g)
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ブロッコリー1/3個(80g)
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卵2個
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味噌大さじ1
作り方
- 長ねぎは斜め3mm幅に切る。ブロッコリーは小房に分けてから食べやすい大きさに切り分け、水に3分さらして水気を切る。
- 小鍋に水とじゃこ、ねぎを加えて火にかけ、煮立ったらあくを取ってブロッコリーを入れる。味噌の半量を溶き、あいているところに卵を割り入れる。
- 蓋をして2分ほど弱火で煮る。
- ブロッコリーに火が通ったら、残りの味噌を溶き入れ、再び煮立ってきたら火を止める。