りんごのサラダ

りんごのサラダ
  • 栄養素(1人分)
  • カロリー
    110kcal
  • 塩分
    0.3g

材料(2人分)

  • りんご
    140g
  • セロリ
    40g
  • プチトマト
    40g
  • くるみ
    3コ
  • サラダ菜
    4枚
  • フレンチドレッシング
    大さじ1と1/3

作り方

  1. セロリは薄く切ります。
  2. りんごは皮をむいて6~8つ割りにして5mm厚さくらいに切ります。
  3. くるみは粗くきざみます。
  4. くるみは粗くきざみます。
  5. 器にサラダ菜を敷いて④を盛り、プチトマトを添えてくるみをちらします。
宗像 伸子(むなかたのぶこ)

宗像 伸子(むなかたのぶこ)

ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
宗像先生のホームページはこちらから。

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