
調理時間:10分
エネルギー:99kcal
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栄養素(1人分)
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エネルギー99kcal
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たんぱく質8.4g
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脂質4.1g
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炭水化物4.3g
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カルシウム137mg
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塩分0.9g
材料(2人分)
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納豆2パック(80g)
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納豆のたれ2袋(またはめんつゆ小さじ2弱)
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モロヘイヤ1袋(正味60g)
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カットわかめ小さじ1
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しらす干し大さじ2
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おろしわさび少々
作り方
- 納豆にたれを加えて混ぜる。
- モロヘイヤは葉をつんで洗い、濡れたまま耐熱皿に入れ、ふんわりラップして600Wのレンジに1分半ほどかけ、水にとって水気を絞り、1cm幅に切る。
- わかめはたっぷりの水で戻し、水気を絞る。
- 納豆、モロヘイヤ、わかめとしらす干しを盛り、わさびを添えて混ぜていただく。
◆このレシピのポイント◆
納豆とモロヘイヤにわかめを加えることでつるりとのどごしも良く、食欲のない時にも食べやすいです。納豆にモロヘイヤまたはオクラと刻んだトマトを加えたぶっかけそうめんも夏におすすめのレシピです。しらす干しや温泉卵、豚しゃぶなどでたんぱく質を補いましょう。
納豆とモロヘイヤにわかめを加えることでつるりとのどごしも良く、食欲のない時にも食べやすいです。納豆にモロヘイヤまたはオクラと刻んだトマトを加えたぶっかけそうめんも夏におすすめのレシピです。しらす干しや温泉卵、豚しゃぶなどでたんぱく質を補いましょう。