- 調理時間:20分
- エネルギー:199kcal
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栄養素(1人分)
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エネルギー199kcal
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たんぱく質9.3g
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脂質10.3g
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炭水化物23.2g
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カルシウム38mg
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塩分1.3g
材料(2人分)
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ベーコン1~2枚(20g)
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大豆(ドライパック)60g
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玉ねぎ1/4個(50g)
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エリンギ1本(50g)
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じゃがいも1個(120g)
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水3/4カップ
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トマトジュース(無塩)1カップ
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チキンコンソメ1/2個
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塩小さじ1/5
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こしょう少々
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パセリ(みじん切り)少々
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オリーブ油大さじ1/2
作り方
- ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを1cm角に切る。じゃがいもは水にさらして水気を切る。
- エリンギは縦に4等分にしてから、1cm幅に切り、カサはさらに半分に切る。
- 厚手の鍋にオリーブ油とベーコンを熱し、玉ねぎとじゃがいもを透き通るまで炒めたあと、エリンギも加えてさっと炒める。
- 水・トマトジュース・チキンコンソメと大豆を加えて煮立て、あくを取り、蓋をして約10分、じゃがいもに火が通るまで煮る。
- 塩・こしょうで味をととのえ、器に盛ってパセリをふりかける。
◆このレシピのポイント◆
野菜をしっかり炒めてから煮汁を加えると、コクがでておいしく仕上がります。
野菜をしっかり炒めてから煮汁を加えると、コクがでておいしく仕上がります。