
調理時間:10分
エネルギー:231kcal
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栄養素(1人分)
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エネルギー231kcal
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たんぱく質7.5g
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脂質16.7g
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炭水化物8.5g
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塩分0.7g
材料(2人分)
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アボカド1個
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納豆2パック(80g)
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紫玉ねぎ40g
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オリーブ油小さじ1
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めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2
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酢小さじ1
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黒あらびきこしょう少々
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ベビーリーフ小1/2パック(15g)
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ミニトマト2個
作り方
- アボカドは包丁でぐるりと縦一周に切り目を入れたら、両手で左右にねじるようにして二つに割り、種を除いて皮をむく。縦半分、横1cm幅に切る。
- 紫玉ねぎは、横薄切りにしてから2cm幅に切る。
- 1と2、納豆に、オリーブ油・めんつゆ・酢・あらびきこしょうを振ってさっと和え、ベビーリーフを敷いた器に盛り、4等分にしたミニトマトを添える。
◆このレシピのポイント◆
水菜の代わりにレタスを使ってもいいです。
水菜の代わりにレタスを使ってもいいです。