かしこく、おいしく!健康レシピ

2種のロールサンド

2種のロールサンド
  • 調理時間:10分

忙しいときにもピッタリな片手で食べられるロールサンド2種類をご紹介。具材は、良質なたんぱく質(肉や卵など)、疲労回復効果のあるビタミンB1(豚肉)、食物繊維やカリウム、ビタミンCなどを多く含む食材(アボカド、ブロッコリー)を組み合わせて、忙しい中でもしっかり栄養を補いましょう。
しょうが焼きアボカドロールサンド
卵ブロッコリーハムロールサンド

今泉久美

今泉久美

料理研究家/栄養士/女子栄養大学・栄養学部卒/女子栄養大学栄養クリニック特別講師
大学卒業後、食品会社・テレビ番組のアシスタントを経て独立。雑誌・料理本・テレビ・講習会などで活躍中。
『「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!』文化出版局/『いちばんよくわかる はじめての料理120』学研プラス/『大人の献立ルールは2品で10分 500kcal』文化出版局/『忙しくて余裕ない日は、豆腐にしよう。』山と渓谷社/『女子栄養大学栄養クリニックが教える 内臓脂肪を落とす健康レシピ』学研プラスなど著書多数。
今泉先生のホームページはこちらから。

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