- 調理時間:15分
- エネルギー:202kcal
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栄養素(1人分)
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エネルギー202kcal
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たんぱく質11.8g
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脂質10.1g
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炭水化物17.0g
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塩分1.9g
材料(2人分)
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豚肩ロース薄切り3枚(60g)
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大根3cm(正味120g)
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にんじん小1/2本(50g)
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ごぼう30g
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しめじ小1/2パック(正味50g)
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油大さじ1/2
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だし汁1と3/4カップ
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酒粕40g
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味噌大さじ1と1/2
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長ねぎの青いところ(小口切り)少々
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七味唐辛子少々
作り方
- 豚肉は3cmに切る。大根は5mm厚さのいちょう切り、にんじんは3mm厚さのいちょう切りにする。ごぼうは大きめのささがきにして水に通して水気を切る。
- 鍋に油を熱し、ごぼう、大根、にんじん、しめじ、豚肉を順に加えて炒める。油が回ったらだし汁を加えて煮立て、あくを取る。
- 酒粕をちぎり入れ、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
- 味噌を溶き入れて再び煮立ってきたら器に盛り、ねぎ、七味を添える。