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納豆オクラピザトースト

納豆オクラピザトースト
  • 調理時間:10分
  • エネルギー:352kcal
  • エネルギー
    352kcal
  • たんぱく質
    18.0g
  • 脂質
    15.4g
  • 炭水化物
    36.7g
  • 塩分
    1.4g

具だくさんながらヘルシーなピザトースト。納豆は消化・吸収が良く、整腸作用があります。暑い一日を乗り切るための朝食におすすめです。
パンは塩分を多く含むので、食べ合わせに注意して塩分を調整しましょう。

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切)
    2枚
  • 納豆
    2パック(80g)
  • 納豆のたれ
    1袋
  • オクラ
    4本
  • ミニトマト
    2個
  • 長ねぎ
    6㎝
  • マヨネーズ
    小さじ2
  • ピザ用チーズ
    40g

作り方

  1. 納豆にたれを入れて混ぜる。 ポイント
    納豆のたれがない場合は、3倍濃縮めんつゆ 小さじ1で代用します。
  2. オクラは塩適量をまぶしてこすり、洗ってヘタを除き小口切りにする。ミニトマトはヘタを取って4等分する。長ねぎは縦半分に切り、薄切りにする。
  3. 食パンにマヨネーズをまんべんなく絞り、納豆・長ねぎ・オクラ・ミニトマトをのせて、最後にピザ用チーズをのせる。
  4. トースターの天板にアルミホイルを敷いて3をのせ、トースターで5分ほど焼く。お好みで粗びき黒こしょう、タバスコ®をかける。
今泉久美

今泉久美

料理研究家/栄養士/女子栄養大学・栄養学部卒/女子栄養大学栄養クリニック特別講師
大学卒業後、食品会社・テレビ番組のアシスタントを経て独立。雑誌・料理本・テレビ・講習会などで活躍中。
『「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!』文化出版局/『いちばんよくわかる はじめての料理120』学研プラス/『大人の献立ルールは2品で10分 500kcal』文化出版局/『忙しくて余裕ない日は、豆腐にしよう。』山と渓谷社/『女子栄養大学栄養クリニックが教える 内臓脂肪を落とす健康レシピ』学研プラスなど著書多数。
今泉先生のホームページはこちらから。

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