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栄養素(1人分)
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カロリー249kcal
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塩分1.5g
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栄養素摂取量:ビタミンA235μg
かぼちゃ・ピーマン・トマトなどの夏野菜をたっぷり入れた料理です。
材料(2人分)
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牛もも肉(薄切り)120g
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たまねぎ80g
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かぼちゃ120g
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ピーマン40g
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トマト(缶詰)120g
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オリーブ油小さじ2
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コンソメの素小さじ1/4
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水3/4カップ
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塩小さじ1/4
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こしょう少々
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ローズマリー少々
作り方
- 牛肉は一口大に切ります。
- たまねぎは薄めのくし型に切ります。
- かぼちゃは7mm厚さの一口大に切り、ピーマンは乱切りにします。
- トマトの缶詰は種をざっと除き、ざく切りにします。
- 鍋にオリーブ油を熱し、①を炒めて肉の色が変わったら②を加えて炒めます。
- たまねぎが透き通ってきたら④、③、コンソメの素、水、塩、こしょう、ローズマリーを加え、 沸騰したら火を弱めて野菜が軟らかくなるまで煮ます。
宗像 伸子(むなかたのぶこ)
ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
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