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スズキのキャロット揚げ

スズキのキャロット揚げ
  • 栄養素(1人分)
  • カロリー
    227kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 栄養素摂取量:ビタミンA
    510μg

すりおろしたにんじんを魚の表面にまぶして揚げた、彩り豊かな主菜です。

材料(2人分)

  • スズキ
    140g(2切れ)
  • しょうゆ
    小さじ1
  • みりん
    小さじ1
  • 小麦粉
    適宜
  • にんじん
    100g
  • 卵白
    10g(1/3個分)
  • 片栗粉
    小さじ1と1/3
  • 揚げ油
    適宜
  • ししとうがらし
    20g

作り方

  1. スズキは1切れを3つに切り、しょうゆ、みりんに漬けて30分くらいおきます。
  2. にんじんはすりおろして水気を軽くきり、片栗粉と混ぜます。
  3. 卵白は固く泡立て、②に加えてさっくりと混ぜあわせます。
  4. ①の汁気をきり、小麦粉を薄くまぶします。
  5. ④に③の衣をつけて160度に熱した揚げ油でからりと揚げます。
  6. ししとうがらしはつま楊枝で数カ所に穴をあけ、素揚げにします。
  7. ⑤を器に盛り、⑥を添えます。
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宗像 伸子(むなかたのぶこ)

宗像 伸子(むなかたのぶこ)

ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
宗像先生のホームページはこちらから。

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