- 調理時間:20分
- エネルギー:89kcal
-
栄養素(1人分)
-
エネルギー89kcal
-
たんぱく質4.1g
-
脂質4.0g
-
炭水化物10.4g
-
塩分0.7g
材料(2人分)
-
かぶ1~2個(正味100g)
-
にんじん小1/2本(50g)
-
-
水1/2カップ
-
チキンコンソメ1/2個
-
-
豆乳(調整または無調整)1カップ
作り方
- かぶは皮をむいて横薄切り、にんじんも横薄切りにする。
- 小鍋に1と水、チキンコンソメを入れて煮立ったら、蓋をし、ごく弱火で柔らかくなるまでさらに10分ほど煮る。
- マッシャーで潰し、豆乳を加えて温める。温まったら盛り付ける。