- 調理時間:25分
- エネルギー:294kcal
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栄養素(1人分)
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エネルギー294kcal
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たんぱく質21.9g
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脂質19.0g
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炭水化物11.6g
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塩分1.2g
材料(2人分)
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サーモンまたは生鮭(切身)2切れ
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酒大さじ2
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あら塩小さじ2/5
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こしょう少々
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小麦粉適量
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油大さじ1/2
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赤パプリカ1/2個(60g)
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玉ねぎ1/2個(100g)
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レモン(くし切り)1切れ
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パセリ適量
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ごま油大さじ1
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塩ごく少々
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砂糖ごく少々
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おろしにんにく少々
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作り方
- サーモンは酒を絡めて水気をふき、厚さ1cmの一口大に切る。あら塩・こしょうを両面に振り、小麦粉を薄くまぶして、油をひいたフライパンで両面を焼く。
- パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて横に5mm幅に切る。玉ねぎは縦半分に切って横に5mm幅に切る。耐熱ボウルに玉ねぎ、パプリカを順に重ねてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱して水気を拭く。
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くし切りのレモンを薄切りにする。
※皮が気になる場合には取り除いてもよいです。 - 2、3をボウルに入れ、ごま油・塩・砂糖・おろしにんにくを加えて和える。さらに1の油を拭いてから加えて軽く混ぜ、冷蔵庫で10分ほど冷やして味をなじませる。
- パセリはよく洗い、葉をちぎって4に混ぜて盛り付ける。