エネルギー源とたんぱく質を一緒に摂れる、朝食にピッタリのおむすびを3種ご紹介します。 ・ 黒すりごま昆布おむすび ・ 梅おかかおむすび ・ じゃこチーズおむすび
今泉久美
料理研究家/栄養士/女子栄養大学・栄養学部卒/女子栄養大学栄養クリニック特別講師 大学卒業後、食品会社・テレビ番組のアシスタントを経て独立。雑誌・料理本・テレビ・講習会などで活躍中。 『女子栄養大学栄養クリニック やさしい「米粉」ごはん』PHP研究所/『「豆」を食べる習慣が体を守る!』文化出版局/『いくつになっても「骨」は育つ!文化出版局/『女子栄養大学栄養クリニックの糖尿病バランスレシピ』西東社など著書多数。 今泉先生のホームページはこちらから。