
調理時間:5分
エネルギー:164kcal
-
栄養素(1個分)
-
エネルギー164kcal
-
たんぱく質3.3g
-
脂質0.3g
-
炭水化物34.9g
-
塩分0.7g
材料(2個分)
-
温かいごはん200g
-
梅干し(果肉を叩いたもの)
※塩分15%程度小さじ2 -
削り節1パック(4g)
作り方
-
温かいごはんに梅干しと削り節を加えてさっくり混ぜ、2等分にして、ラップなどを使ってにぎる。
ポイント
梅干しの塩分によって、梅の分量は加減してください。
◆このレシピのポイント◆
塩昆布を加えてもいいが、その場合、梅を控える。
塩昆布を加えてもいいが、その場合、梅を控える。