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黒すりごま昆布おむすび

黒すりごま昆布おむすび
  • 調理時間:5分
  • エネルギー:189kcal
  • 栄養素(1個分)
  • エネルギー
    189kcal
  • たんぱく質
    3.4g
  • 脂質
    1.9g
  • 炭水化物
    38.4g
  • 塩分
    0.7g

風味のよい黒すりごまとゆかり粉(しそふりかけ)がアクセントになったおむすびです。
その他のおむすびレシピはこちら >> 梅おかかおむすびじゃこチーズおむすび

材料(2個分)

  • 温かいごはん
    200g
  • 黒すりごま
    大さじ1
  • 塩昆布
    大さじ1/2
  • ゆかり粉(しそふりかけ)
    小さじ1/2

作り方

  1. 温かいごはんに材料をすべて加えてさっくり混ぜ、2等分にして、ラップなどで力を入れずに平らに丸くにぎる。
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今泉久美

今泉久美

料理研究家/栄養士/女子栄養大学・栄養学部卒/女子栄養大学栄養クリニック特別講師
大学卒業後、食品会社・テレビ番組のアシスタントを経て独立。雑誌・料理本・テレビ・講習会などで活躍中。
『「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!』文化出版局/『いちばんよくわかる はじめての料理120』学研プラス/『大人の献立ルールは2品で10分 500kcal』文化出版局/『忙しくて余裕ない日は、豆腐にしよう。』山と渓谷社/『女子栄養大学栄養クリニックが教える 内臓脂肪を落とす健康レシピ』学研プラスなど著書多数。
今泉先生のホームページはこちらから。

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