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じゃこチーズおむすび

じゃこチーズおむすび
  • 調理時間:8分
  • エネルギー:245kcal
  • 栄養素(1個分)
  • エネルギー
    245kcal
  • たんぱく質
    8.7g
  • 脂質
    5.6g
  • 炭水化物
    37.6g
  • 塩分
    1.0g

チーズのまろやかさ、しその風味がマッチした、たんぱく質豊富なおむすびです。
その他のおむすびレシピはこちら >> 黒すりごま昆布おむすび梅おかかおむすび

材料(2個分)

  • 温かいごはん
    200g
  • ちりめんじゃこ
    大さじ1と1/2
  • プロセスチーズ
    40g
  • しそ
    3枚
  • ひとつまみ(0.4g)
  • 焼きのり
    適量

作り方

  1. チーズは5mm角に切る。しそは粗みじん切りにしてさっと水に通し、水気をふく。
  2. 温かいごはんに1、じゃこ、塩を振ってさっくり混ぜ、2等分にして、ラップなどを使って力を入れずに三角ににぎる。
  3. のりを等分に切って巻く。
今泉久美

今泉久美

料理研究家/栄養士/女子栄養大学・栄養学部卒/女子栄養大学栄養クリニック特別講師
大学卒業後、食品会社・テレビ番組のアシスタントを経て独立。雑誌・料理本・テレビ・講習会などで活躍中。
『「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!』文化出版局/『いちばんよくわかる はじめての料理120』学研プラス/『大人の献立ルールは2品で10分 500kcal』文化出版局/『忙しくて余裕ない日は、豆腐にしよう。』山と渓谷社/『女子栄養大学栄養クリニックが教える 内臓脂肪を落とす健康レシピ』学研プラスなど著書多数。
今泉先生のホームページはこちらから。

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