
調理時間:8分
エネルギー:227kcal
-
栄養素(1個分)
-
エネルギー227kcal
-
たんぱく質7.7g
-
脂質5.2g
-
炭水化物35.1g
-
塩分1.0g
材料(2個分)
-
温かいごはん200g
-
ちりめんじゃこ大さじ1と1/2
-
プロセスチーズ40g
-
しそ3枚
-
塩ひとつまみ(0.4g)
-
焼きのり適量
作り方
- チーズは5mm角に切る。しそは粗みじん切りにしてさっと水に通し、水気をふく。
- 温かいごはんに1、じゃこ、塩を振ってさっくり混ぜ、2等分にして、ラップなどを使って力を入れずに三角ににぎる。
- のりを等分に切って巻く。