材料(2人分)
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さつまいも100g
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砂糖大さじ1弱
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レーズン大さじ1
作り方
- さつまいもは皮をむき、軟らかくなるまで蒸します。熱いうちに裏ごしをし、砂糖とレーズンを入れて混ぜます。
- 水でぬらして固く絞ったふきんを広げ、①の1/4量をおいてふきんを寄せて形よく絞ります。 残りも同様にします。
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宗像 伸子(むなかたのぶこ)
ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
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