生揚げとれんこんの南蛮煮

生揚げとれんこんの南蛮煮
  • 栄養素(1人分)
  • カロリー
    119kcal
  • 塩分
    0.8g

材料(2人分)

  • 生揚げ
    80g
  • れんこん
    80g
  • さやいんげん
    40g
  • 赤唐辛子小口切り
    少々
  • 小さじ1
  • だし
    1/2カップ
  • しょうゆ
    小さじ1と2/3
  • みりん
    小さじ1

作り方

  1. 生揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切って1cm厚さに切ります。
  2. れんこんは皮をむいて小さめの乱切りにします。
  3. さやいんげんは茹でて斜めに切ります。
  4. 鍋に油をあたため、赤唐辛子、②のれんこんを炒めます。
  5. だし、しょうゆ、みりんを入れて①を加え、5~6分煮ます。さらに、③を入れて少し煮ます。
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