揚げ鶏のジンジャーマリネ

揚げ鶏のジンジャーマリネ
  • 栄養素(1人分)
  • カロリー
    179kcal
  • 塩分
    0.9g

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(皮なし)
    140g
  • 小さじ1/10
  • 小麦粉
    小さじ2
  • 揚げ油
    適宜
  • 生姜
    1かけ
  • 玉ねぎ
    60g
  • にんじん
    20g
  • A 【 油 : 小さじ1 酢 : 大さじ1 塩:小さじ1/6 白ワイン : 小さじ2 】
  • パセリ
    少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄く切り、にんじんは千切りにします。
  2. 生姜を千切りにします。
  3. Aをあわせて①、②を入れます。
  4. 鶏肉はそぎ切りにして塩をふり、小麦粉をまぶして170℃の揚げ油でからりと揚げます。
  5. ④の鶏肉は熱いうちに③に漬けてしばらくおきます。
  6. 器に⑤を盛り、パセリを添えます。
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宗像 伸子(むなかたのぶこ)

宗像 伸子(むなかたのぶこ)

ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
宗像先生のホームページはこちらから。

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