材料(2人分)
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生鮭小2切れ
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しょうゆ小さじ1と1/3
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みりん小さじ1と1/3
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油大さじ1/2
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かぶ小1コ
- A【 赤唐辛子:少々 塩:少々 酢:小さじ1 だし:小さじ1】
作り方
- しょうゆ、みりんをあわせて生鮭を漬け、10分おきます。
- フライパンに油を入れて温め、中火にして①の生鮭を入れて両面焼きます。
- かぶは薄く切り、Aに漬けてしんなりするまでおきます。
- 器に②を盛り、③を添えます。
宗像 伸子(むなかたのぶこ)
ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
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