生鮭の鍋照り焼き かぶのあちゃら添え

生鮭の鍋照り焼き かぶのあちゃら添え
  • 栄養素(1人分)
  • カロリー
    272kcal
  • 塩分
    0.4g

材料(2人分)

  • 生鮭
    小2切れ
  • しょうゆ
    小さじ1と1/3
  • みりん
    小さじ1と1/3
  • 大さじ1/2
  • かぶ
    小1コ
  • A【 赤唐辛子:少々 塩:少々 酢:小さじ1 だし:小さじ1】

作り方

  1. しょうゆ、みりんをあわせて生鮭を漬け、10分おきます。
  2. フライパンに油を入れて温め、中火にして①の生鮭を入れて両面焼きます。
  3. かぶは薄く切り、Aに漬けてしんなりするまでおきます。
  4. 器に②を盛り、③を添えます。
食材から探す
レシピ集
トップへ