かぼちゃとしめじの煮物

かぼちゃとしめじの煮物
  • 栄養素(1人分)
  • カロリー
    78kcal
  • 塩分
    0.6g

材料(2人分)

  • かぼちゃ
    140g
  • しめじ
    30g
  • だし
    3/4カップ
  • みりん
    小さじ1と1/3
  • しょうゆ
    小さじ1と1/3
  • 作り方

    1. かぼちゃを6~8つに切り、面取りします。
    2. しめじは小房に分けます。
    3. だしで①、②を2~3分煮、みりん、しょうゆを入れて軟らかくなるまで煮ます。
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    宗像 伸子(むなかたのぶこ)

    宗像 伸子(むなかたのぶこ)

    ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
    平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
    カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
    宗像先生のホームページはこちらから。

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