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キャロット揚げ

キャロット揚げ
  • 栄養素(1人分)
  • カロリー
    185kcal
  • たんぱく質
    12.5g
  • 塩分
    0.6g

生鮭以外にも、ささみを薄くそいだものにおろしにんじんをつけてもOK! また、にんじんを小松菜のみじん切りに替えると、緑色がキレイな揚げ物になります。

材料(2人分)

  • 生鮭
    100g
  • しょうゆ
    小さじ1
  • みりん
    小さじ1
  • 小麦粉
    小さじ2
  • にんじん
    100g(約2/3本)
  • 卵白
    10g(1/3コ分)
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 揚げ油
    適宜
  • パセリ
    少々

作り方

  1. 鮭は1人3つになるように切り、しょうゆ、みりんをあわせて漬けておきます。
  2. にんじんはすりおろして水気をきり、片栗粉を入れて混ぜ、固く泡立てた卵白を加えて混ぜます。
  3. ①に小麦粉をまぶして②を包むようにつけ、160度に熱した揚げ油に静かに入れ、カラッとするまで揚げます。
  4. 器に盛り、パセリを添えます。
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宗像 伸子(むなかたのぶこ)

宗像 伸子(むなかたのぶこ)

ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
宗像先生のホームページはこちらから。

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