ピーマン入りカレーチャーハン

ピーマン入りカレーチャーハン
  • 栄養素(1人分)
  • カロリー
    404kcal
  • たんぱく質
    11.0g
  • 塩分
    1.1g

ピーマンは小さく切って、カレー粉は入れすぎないように味付けしましょう。 型に入れて旗を立てれば、ごちそう気分になりますね♪

材料(2人分)

  • ご飯
    300g
  • 鶏ひき肉
    60g
  • ピーマン
    30g(大1コ)
  • 赤ピーマン
    10g(1/2コ)
  • 玉ねぎ
    40g(1/5コ)
  • コーン(冷凍)
    30g
  • 大さじ1と1/3
  • カレー粉
    小さじ1/2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. コーンはお湯でもどし、水気をきります。
  3. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、鶏ひき肉を入れてほぐすようにして炒めます。 肉の色が変わったら2色のピーマン、②を加えて炒めます。
  4. ③にカレー粉を入れて炒め、ご飯を加えて炒めます。塩で調味し、軽く炒めます
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宗像 伸子(むなかたのぶこ)

宗像 伸子(むなかたのぶこ)

ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
宗像先生のホームページはこちらから。

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