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栄養素(1人分)
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カロリー114kcal
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たんぱく質6.0g
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カルシウム182mg
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塩分1.0g
材料(2人分)
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プレーンヨーグルト1カップ
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スープの素小さじ1/4
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牛乳1/4カップ
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食塩小さじ1/4
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レモン汁小さじ1
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トマト40g
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きゅうり40g
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コーン20g
作り方
- 牛乳は温めてスープの素を溶かし、塩で調味して冷まします。
- トマトは皮を湯むきし、種を取り、5mm角に切ります。コーンはさっとゆでます。
- きゅうりは5mm角に切ります。
- プレーンヨーグルトに①、レモン汁を入れて混ぜます。
- 器に④を盛り、②、③を浮かせます。
宗像 伸子(むなかたのぶこ)
ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
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