
調理時間:15分
エネルギー:144kcal
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エネルギー144kcal
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たんぱく質2.3g
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脂質6.1g
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炭水化物17.5g
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塩分0.5g
材料(2人分)
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かぼちゃ正味200g(小1/8個)
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玉ねぎ20g(1/8個)
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きゅうり1/2本
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塩少々
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マヨネーズ大さじ1
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プレーンヨーグルト大さじ1
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塩ごく少々(0.5g)
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こしょう少々
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アーモンド(素焼き)5g(約5粒)
作り方
- かぼちゃは種とワタを取って、縦半分に切る。耐熱皿に皮を下にして入れ、ラップをふんわりとかけて600Wの電子レンジで4分ほど加熱する。粗熱を取り、ヘラで食べやすい大きさに切る。
- 玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、きゅうりは小口切りにする。玉ねぎときゅうりをあわせて、塩を加えて混ぜる。しんなりしたらさっと揉んで洗い、水気を絞る。
- 1と2にマヨネーズ・ヨーグルト・塩・こしょうを加えて和える。器に盛り、刻んだアーモンドを散らす。
◆このレシピのポイント◆
かぼちゃの代わりにさつまいもを使ってもいいです。またチーズを加えてもおいしいです。
かぼちゃの代わりにさつまいもを使ってもいいです。またチーズを加えてもおいしいです。