- 調理時間:15分
- エネルギー:436kcal
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栄養素(1人分)
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エネルギー436kcal
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たんぱく質19.7g
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脂質13.8g
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炭水化物63.6g
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塩分2.0g
材料(2人分)
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豚肉(もも薄切り)100g
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醤油小さじ1
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酒大さじ1
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中華蒸し麺2玉(300g)
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青梗菜大1株(150g)
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しょうが大1かけ(30g)
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玉ねぎ1/2個(100g)
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オイスターソース大さじ1
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こしょう少々
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ごま油大さじ1
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酢適量
作り方
- 豚肉は2cm幅に切り、しょうゆ、酒を絡める。
- 青梗菜は茎を細いくし切り、葉は半分に切り、洗って水気を切る。しょうがは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
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耐熱皿に半分に切った麵を入れてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
ポイント
電子レンジで加熱することで、炒める際にほぐれやすく、具と絡まりやすくなります。 - フライパンにごま油を熱し、しょうが、玉ねぎ、豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら、3と青梗菜の茎を入れて炒める。麺と茎に火が通ったら葉も加えて炒め、オイスターソース、こしょうを加えて手早く炒めて盛り付け、酢をかける。