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酢キャベツ・玉ねぎ・にんじんのスープ

酢キャベツ・玉ねぎ・にんじんのスープ
  • 調理時間:10分
  • エネルギー:58kcal
  • エネルギー
    58kcal
  • たんぱく質
    1.0g
  • 脂質
    3.3g
  • 炭水化物
    6.7g
  • 塩分
    0.9g

野菜たっぷりのさっぱりとしたスープです。トーストにあわせて朝食メニューにもおすすめです。
酢キャベツの作り方はこちら

材料(2人分)

  • 酢キャベツ
    50g(汁気を切ったあとの分量)
  • 玉ねぎ
    50g(1/4個)
  • にんじん
    50g(小1/2本)
  • 大さじ1/2
  • 1と1/2カップ
  • チキンコンソメ
    1/2個
  • ごく少々
  • こしょう
    少々
  • パセリ
    少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、にんじんは皮をむいて斜め薄切りにしてから、千切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、1、酢キャベツの順に加えて炒める。水・コンソメを入れてアクを取り、蓋をして弱火で3分ほど煮る。
  3. 塩・こしょうで味をととのえて器に盛り、パセリをちらす。
今泉久美

今泉久美

料理研究家/栄養士/女子栄養大学・栄養学部卒/女子栄養大学栄養クリニック特別講師
大学卒業後、食品会社・テレビ番組のアシスタントを経て独立。雑誌・料理本・テレビ・講習会などで活躍中。
『「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!』文化出版局/『いちばんよくわかる はじめての料理120』学研プラス/『大人の献立ルールは2品で10分 500kcal』文化出版局/『忙しくて余裕ない日は、豆腐にしよう。』山と渓谷社/『女子栄養大学栄養クリニックが教える 内臓脂肪を落とす健康レシピ』学研プラスなど著書多数。
今泉先生のホームページはこちらから。

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