酢キャベツ・玉ねぎ・にんじんのスープ

調理時間:10分
エネルギー:58kcal
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栄養素(1人分)
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エネルギー58kcal
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たんぱく質1.0g
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脂質3.3g
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炭水化物6.7g
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塩分0.9g
材料(2人分)
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酢キャベツ50g(汁気を切ったあとの分量)
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玉ねぎ50g(1/4個)
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にんじん50g(小1/2本)
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油大さじ1/2
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水1と1/2カップ
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チキンコンソメ1/2個
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塩ごく少々
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こしょう少々
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パセリ少々
作り方
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは皮をむいて斜め薄切りにしてから、千切りにする。
- 鍋に油を熱し、1、酢キャベツの順に加えて炒める。水・コンソメを入れてアクを取り、蓋をして弱火で3分ほど煮る。
- 塩・こしょうで味をととのえて器に盛り、パセリをちらす。

今泉久美
料理研究家/栄養士/女子栄養大学・栄養学部卒/女子栄養大学栄養クリニック特別講師
大学卒業後、食品会社・テレビ番組のアシスタントを経て独立。雑誌・料理本・テレビ・講習会などで活躍中。
『「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!』文化出版局/『いちばんよくわかる はじめての料理120』学研プラス/『大人の献立ルールは2品で10分 500kcal』文化出版局/『忙しくて余裕ない日は、豆腐にしよう。』山と渓谷社/『女子栄養大学栄養クリニックが教える 内臓脂肪を落とす健康レシピ』学研プラスなど著書多数。
今泉先生のホームページはこちらから。