- 調理時間:15分
- エネルギー:185kcal
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栄養素(1人分)
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エネルギー185kcal
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たんぱく質11.0g
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脂質11.6g
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炭水化物6.7g
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カルシウム47mg
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塩分1.2g
材料(2人分)
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ゴーヤ(にがうり)小1/2本(100g)
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にんじん1/2本(約80g)
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溶き卵2個分
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たらこ40g
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酒大さじ1
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こしょう少々
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油大さじ1
作り方
- ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除き、横3mm幅に切る。にんじんは斜め薄切りにしてから千切りにする。
- たらこの薄皮を除き、酒、こしょう、を混ぜる。
- フライパンに油を熱し、ゴーヤを入れて油がなじむまで炒め、にんじんを加えて、しんなりするまで炒める。
- 好みの硬さになったら2.を入れてさっと混ぜ、すぐに卵を入れて大きく混ぜて火を通し、盛る。
◆このレシピのポイント◆
ゴーヤの代わりにニラやピーマンなどの野菜を使ったり、きのこ類を加えても美味しいです。たらこは酒で溶いて、材料にからみやすくします。たらこを加えたら、はねやすいので、すぐに卵を加えます。
ゴーヤの代わりにニラやピーマンなどの野菜を使ったり、きのこ類を加えても美味しいです。たらこは酒で溶いて、材料にからみやすくします。たらこを加えたら、はねやすいので、すぐに卵を加えます。