- 調理時間:15分
- エネルギー:426kcal
-
栄養素(1人分)
-
エネルギー426kcal
-
たんぱく質12.5g
-
脂質12.5g
-
炭水化物59.0g
-
カルシウム65mg
-
塩分1.3g
材料(2人分)
-
温かいごはん300g
-
酒大さじ1
-
納豆2パック(80g)
-
納豆のたれ2パック分
-
(もしくはめんつゆ(3倍濃縮)小さじ2)
-
溶き卵1個分
-
長ねぎ1/2本(50g)
-
パプリカ1/4個(30g)
-
油大さじ1
-
-
塩小さじ1/4
-
こしょう少々
-
作り方
- 長ねぎとパプリカを粗みじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、パプリカをさっと炒めて端に寄せ、溶き卵とごはんを加え、酒を振って炒める。
- ごはんがぱらっとしたら、長ねぎと納豆を入れて炒め、納豆のたれ、塩・こしょうを振って炒め合わせる。
◆このレシピのポイント◆
ごはんを加えたあとに酒を振ることで、少ない油で炒めてもごはんがほぐれやすく、ぱらりと炒めることができます。
ごはんを加えたあとに酒を振ることで、少ない油で炒めてもごはんがほぐれやすく、ぱらりと炒めることができます。