- 調理時間:10分
- エネルギー:225kcal
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栄養素(1人分)
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エネルギー225kcal
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たんぱく質18.5g
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脂質13.9g
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炭水化物7.0g
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塩分1.3g
材料(2人分)
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豚肉(もも薄切り)150g
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酒大さじ1/2
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醤油小さじ1
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こしょう少々
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片栗粉小さじ1
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豆苗1/2パック
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もやし1パック(200g)
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にんにく(みじん切り)1かけ分
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鶏ガラスープの素小さじ1/4
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塩小さじ1/4
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砂糖小さじ1/4
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酒大さじ1/2
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油大さじ1
作り方
- 豚肉は一口大に切り、酒・醤油・こしょう・片栗粉を絡める。
- 豆苗は根元を切って洗い、水気を切って長さを半分に切る。もやしは洗い水気を切る。
- 鶏がらスープの素、塩、砂糖、酒を混ぜずに準備しておく。
- フライパンに油大さじ1/2を熱し、もやしを1分炒め、豆苗を加えてさっと炒めてざるにあげる。
- フライパンに残りの油を熱し、豚肉を炒め、ほぐれたらにんにくを加えて肉の色が変わるまで炒める。4を戻して強火にしてさっと炒め、3を加えて炒め合わせたら盛り付ける。