- 調理時間:10分(漬け込み時間除く)
- エネルギー:264kcal
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栄養素(1人分)
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エネルギー264kcal
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たんぱく質22.5g
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脂質14.5g
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炭水化物11.8g
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塩分1.6g
材料(2人分)
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牛赤身ステーキ用(厚さ2cm)200g
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塩少々
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酒大さじ1
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醤油大さじ1
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ゆずこしょう小さじ1/4
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黒酢大さじ1
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れんこん小2/3節(100g)
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にんじん小1/2本(50g)
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クレソン1束分
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塩少々
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オリーブ油大さじ1
作り方
- 牛肉は水気をふいて、塩を振り、室温に20分置く。
- 酒・醤油・ゆずこしょうを耐熱カップに入れて600Wの電子レンジで30秒熱し、粗熱を取って保存袋に入れる。
- オリーブ油大さじ1/2を熱したフライパンに1を入れ、蓋をして中火で両面1分半から2分焼き、取り出す。2に入れて空気を抜き、30分置く。
- れんこんは厚さ5mm幅に切る。にんじんは3mm厚さに切る。空いたフライパンをふいて、オリーブ油大さじ1/2を中火で熱し、れんこんとにんじんを両面焼き、塩こしょうを振って器に盛る。
- 3を袋から取り出し、包丁をねかして薄くそぎ切りにして器に盛り、クレソンを添える。
- 袋に残った汁に黒酢を加えて耐熱カップに入れ、600Wの電子レンジで30秒ほど熱して適量かける。