チンゲンサイの香味酢あえ

チンゲンサイの香味酢あえ
  • 栄養素(1人分)
  • カロリー
    18kcal
  • 塩分
    0.5g

材料(2人分)

  • チンゲンサイ
    120g
  • A 【 しょうゆ:6g(小さじ1) 酢:小さじ2 だし:小さじ2 ごま油:小さじ1/2 生姜みじん切り:少々 赤唐辛子小口切り:少々 】

作り方

  1. チンゲンサイを熱湯で茹でて4cm長さに切り、軸の太いところは細く切ります。
  2. Aをあわせ、①を加えてあえます。
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宗像 伸子(むなかたのぶこ)

宗像 伸子(むなかたのぶこ)

ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
宗像先生のホームページはこちらから。

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