材料(2人分)
- しいたけのチーズ焼き
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生ハム20g
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セロリ10g
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きゅうり10g
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赤ピーマン5g
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粒マスタード小さじ1
- しいたけのチーズ焼き
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生しいたけ小4枚
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みそ小さじ2/3
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ピザ用チーズ大さじ1
作り方
- ◆ 生ハムの野菜巻き
- セロリ、きゅうり、赤ピーマンは千切りにします。
- 生ハムは1枚を半分に切って粒マスタードをぬり、①を等分においてくるりと巻きます。
- ◆ しいたけのチーズ焼き
- みそとチーズを混ぜ合わせます。
- しいたけは軸をとり、笠のところに①を均等に詰めます。
- オーブントースターに②を入れて、チーズが溶けるまで5分くらい焼きます。
宗像 伸子(むなかたのぶこ)
ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
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