生ハムの野菜巻き しいたけのチーズ焼き

生ハムの野菜巻き しいたけのチーズ焼き
  • 栄養素(1人分)
  • 生ハムの野菜巻き
    1食分:【 カロリー 34kcal / 塩分 0.4g 】
  • しいたけのチーズ焼き
    1食分:【 カロリー 18kcal / 塩分 0.3g 】

材料(2人分)

  • しいたけのチーズ焼き
  • 生ハム
    20g
  • セロリ
    10g
  • きゅうり
    10g
  • 赤ピーマン
    5g
  • 粒マスタード
    小さじ1
  • しいたけのチーズ焼き
  • 生しいたけ
    小4枚
  • みそ
    小さじ2/3
  • ピザ用チーズ
    大さじ1

作り方

  1. ◆ 生ハムの野菜巻き
  2. セロリ、きゅうり、赤ピーマンは千切りにします。
  3. 生ハムは1枚を半分に切って粒マスタードをぬり、①を等分においてくるりと巻きます。
  4. ◆ しいたけのチーズ焼き
  5. みそとチーズを混ぜ合わせます。
  6. しいたけは軸をとり、笠のところに①を均等に詰めます。
  7. オーブントースターに②を入れて、チーズが溶けるまで5分くらい焼きます。
宗像 伸子(むなかたのぶこ)

宗像 伸子(むなかたのぶこ)

ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
宗像先生のホームページはこちらから。

レシピ集
トップへ