ミニッツステーキ きのこのバターソテー・茹でにんじん・クレソン添え

ミニッツステーキ きのこのバターソテー・茹でにんじん・クレソン添え
  • 栄養素(1人分)
  • カロリー
    212kcal
  • 塩分
    1.1g

材料(2人分)

  • ◆ ミニッツステーキ
  • 牛ヒレ肉(ステーキ用)
    80g×2枚
  • 0.8g
  • こしょう
    少々
  • 大さじ1/2
  • 赤ワイン
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ2/3
  • ◆ きのこのバターソテー
  • エリンギ
    30g
  • しめじ
    30g
  • マッシュルーム
    30g
  • バター
    小さじ1
  • 0.6g
  • パセリみじん切り
    少々
  • にんじん
    30g
  • こしょう
    30g
  • クレソン
    少々

作り方

  1. にんじんは輪切りにして、軟らかく茹でます。
  2. きのこは食べやすい大きさに切り、バターで炒めて塩で調味し、パセリを加えます。
  3. 牛ヒレ肉は塩、こしょうをふり、油を温めたフライパンに入れます。 好みの焼き加減に焼き、赤ワイン、しょうゆを加えてからめます。
  4. 器に③を盛り、①、②、クレソンを添えます。
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宗像 伸子(むなかたのぶこ)

宗像 伸子(むなかたのぶこ)

ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
宗像先生のホームページはこちらから。

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