豚ヒレ肉の香味漬け

豚ヒレ肉の香味漬け
  • 栄養素(1人分)
  • カロリー
    125kcal
  • 塩分
    1.0g

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉
    140g
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ2
  • みりん
    小さじ2
  • だし
    大さじ2
  • 生姜
    少々
  • 赤唐辛子
    少々
  • みょうが
    20g
  • しその葉
    2枚

作り方

  1. 生姜はせん切り、赤唐辛子は小口切りにし、しょうゆ、みりん、だしと合わせます。
  2. 豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、油で両面を焼いて火を通し、すぐに①にに漬けます。
  3. みょうが、しその葉は細く切ります。
  4. ③の半量と②を合わせて器に盛り、残りの③をのせます。
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宗像 伸子(むなかたのぶこ)

宗像 伸子(むなかたのぶこ)

ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
宗像先生のホームページはこちらから。

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