小松菜の辛子あえ

小松菜の辛子あえ
  • 栄養素(1人分)
  • カロリー
    14kcal
  • 塩分
    0.3g

材料(2人分)

  • 小松菜
    120g
  • しょうゆ
    小さじ2/3
  • だし
    小さじ2
  • 粉からし
    少々

作り方

  1. 小松菜は熱湯で軟らかく茹で、水にとります。水気を絞り、3cm長さに切ります。
  2. 粉からしは湯を少々入れて溶き、しょうゆ、だしと合わせます。
  3. ①を②であえます。
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宗像 伸子(むなかたのぶこ)

宗像 伸子(むなかたのぶこ)

ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
宗像先生のホームページはこちらから。

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