材料(2人分)
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いさき(三枚おろし)140g
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しょうゆ小さじ1
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みりん小さじ1
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カレー粉小さじ1
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卵小1/2コ
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小麦粉大さじ2強
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揚げ油適宜
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そら豆50g
作り方
- いさきはそぎ切りにしてしょうゆ、みりん、カレー粉に漬けて10分おきます。
- 卵をときほぐし、①の漬け汁と小麦粉を加えて混ぜます。
- 揚げ油を160度に熱し、いさきに②の衣をつけて入れ、からりと揚げます。
- そら豆は茹でて薄皮をとります。
- 器に③、④を盛り合わせます。
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宗像 伸子(むなかたのぶこ)
ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
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