いさきのカレー揚げ

いさきのカレー揚げ
  • 栄養素(1人分)
  • カロリー
    266kcal
  • 塩分
    0.8g

材料(2人分)

  • いさき(三枚おろし)
    140g
  • しょうゆ
    小さじ1
  • みりん
    小さじ1
  • カレー粉
    小さじ1
  • 小1/2コ
  • 小麦粉
    大さじ2強
  • 揚げ油
    適宜
  • そら豆
    50g

作り方

  1. いさきはそぎ切りにしてしょうゆ、みりん、カレー粉に漬けて10分おきます。
  2. 卵をときほぐし、①の漬け汁と小麦粉を加えて混ぜます。
  3. 揚げ油を160度に熱し、いさきに②の衣をつけて入れ、からりと揚げます。
  4. そら豆は茹でて薄皮をとります。
  5. 器に③、④を盛り合わせます。
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宗像 伸子(むなかたのぶこ)

宗像 伸子(むなかたのぶこ)

ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
宗像先生のホームページはこちらから。

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