いちごゼリー

いちごゼリー
  • 栄養素(1人分)
  • カロリー
    65kcal
  • 塩分
    0g

材料(2人分)

  • イチゴ
    160g
  • ゼラチン
    小さじ1と1/3
  • 大さじ1強
  • 砂糖
    大さじ1と2/3

作り方

  1. イチゴはへたをとり、裏ごしをします。
  2. 水にゼラチンを入れて混ぜます。
  3. ② を湯せんにして溶かし、砂糖を加え、① のイチゴに入れて手早く混ぜ、器に入れて冷やし固めます。
食材から探す
宗像 伸子(むなかたのぶこ)

宗像 伸子(むなかたのぶこ)

ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
宗像先生のホームページはこちらから。

レシピ集
トップへ