切り干し大根とウインナーソーセージの炒め物

切り干し大根とウインナーソーセージの炒め物
  • 栄養素(1人分)
  • カロリー
    113kcal
  • たんぱく質
    3.3g
  • 塩分
    1.1g

太陽の恵みをたっぷり含んだ切り干し大根は、栄養満点! 切り干し大根は長いものもあるので、短く切ってあげるとお子さまも食べやすくなります。 また、お子さまの好きなものと一緒にしてあげるとよりおいしく食べられますので、ウインナソーセージの代わりにお肉やエビ、イカなどを入れてもよいでしょう。

材料(2人分)

  • 切り干し大根
    10g
  • にんじん
    20g(1/8本)
  • ウインナソーセージ
    40g
  • さやえんどう
    10g
  • 小さじ1と1/2
  • 小さじ1/6弱
  • しょうゆ
    小さじ2/3

作り方

  1. 切り干し大根はたっぷりの水で戻して水気を切り、食べやすい長さに切ります。沸騰したお湯で5分茹で、ザルにとって冷まし、水気を絞ります。
  2. にんじんは細めの短冊切りにします。
  3. ウインナソーセージは斜めに切ります。
  4. さやえんどうは筋を除いて沸騰したお湯で茹でて斜めに切ります。
  5. フライパンに油を熱し、①~③を炒めます。しんなりしてきたら④も加えて炒め、塩、しょうゆで調味します。
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