ぶり大根

ぶり大根
  • 栄養素(1人分)
  • カロリー
    222kcal
  • たんぱく質
    16.5g
  • 塩分
    1.5g

材料(2人分)

  • ぶり
    2切
  • 大根
    200g
  • 生姜
    1かけ
  • だし
    1と1/2カップ
  • 砂糖
    大さじ1弱
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 大根は2cm厚さの半月切りにし、面取りをします。
  2. ぶりは1切れを半分に切ります。
  3. 生姜は半分は薄切りにし、残りはせん切りにします。
  4. だしで大根を15分煮、砂糖、しょうゆ、酒、生姜の薄切りを入れ、ぶりを入れて大根が柔らかくなるまで10分くらい煮ます。
  5. 器に大根とぶりを盛り合わせ、せん切りにした生姜を添えます。
食材から探す
レシピ集
トップへ