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鶏肉のカレーソテー

鶏肉のカレーソテー
  • 栄養素(1人分)
  • カロリー
    181kcal
  • たんぱく質
    18.2g
  • 塩分
    0.8g

材料(2人分)

  • 鶏肉(皮なし)
    140g
  • 食塩
    小さじ1/5
  • カレー粉
    小さじ1/2
  • 小麦粉
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ1と1/2
  • 【ブロッコリー:60g サラダ油:小さじ1/2 食塩:少々】
  • じゃが芋
    120g

作り方

  1. 鶏肉に塩をふります。
  2. バットに小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせます。
  3. ①の水気をふき取り、②をまぶします。
  4. フライパンに油を熱し、③を入れ、中火で両面をキツネ色になるまでこんがりと焼いて火を通します。
  5. じゃが芋は形よく皮をむいて柔らかくゆで、ゆで汁を捨て、火にかけて水分をとばし、鍋をゆすって粉をふかせます。
  6. ブロッコリーはかためにゆでて小房に分け、フライパンでソテーにし塩をふります。
  7. 器に④を盛り、⑤、⑥を添えます
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宗像 伸子(むなかたのぶこ)

宗像 伸子(むなかたのぶこ)

ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
宗像先生のホームページはこちらから。

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