 
        - 
                    栄養素(1人分)
- 
                        カロリー181kcal
- 
                        たんぱく質18.2g
- 
                        塩分0.8g
材料(2人分)
- 
鶏肉(皮なし)140g
- 
食塩小さじ1/5
- 
カレー粉小さじ1/2
- 
小麦粉小さじ2
- 
サラダ油小さじ1と1/2
- 【ブロッコリー:60g サラダ油:小さじ1/2 食塩:少々】
- 
じゃが芋120g
作り方
- 鶏肉に塩をふります。
- バットに小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせます。
- ①の水気をふき取り、②をまぶします。
- フライパンに油を熱し、③を入れ、中火で両面をキツネ色になるまでこんがりと焼いて火を通します。
- じゃが芋は形よく皮をむいて柔らかくゆで、ゆで汁を捨て、火にかけて水分をとばし、鍋をゆすって粉をふかせます。
- ブロッコリーはかためにゆでて小房に分け、フライパンでソテーにし塩をふります。
- 器に④を盛り、⑤、⑥を添えます
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          宗像 伸子(むなかたのぶこ)
ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
              平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
              カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
 
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