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栄養素(1人分)
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カロリー38kcal
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たんぱく質3.1g
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カルシウム159mg
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塩分1.0g
材料(2人分)
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おかひじき150g
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あさり(むき身)50g
- A【辛子:少々 練りごま:小さじ1 しょうゆ:小さじ1 だし汁:小さじ2】
作り方
- おかひじきはゆでて3cm長さに切ります。
- あさりは酒(分量外)を少々ふり、蒸し煮にして冷まします。
- Aを混ぜ合わせ、②と③をあえます。
宗像 伸子(むなかたのぶこ)
ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
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