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栄養素(1人分)
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カロリー116kcal
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たんぱく質13.6g
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塩分0.9g
写真は、「大和芋の二杯酢」「キャベツとアサリのスープ煮」 「ブロッコリーの辛子あえ」と、ご飯で夕食におすすめの献立です。
材料(2人分)
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かます(3枚おろし)140g
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しょうゆ小さじ1と1/3
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みりん小さじ1と1/3
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柚(果皮)少々
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甘酢しょうが10g
作り方
- しょうゆ、みりん、柚の輪切りを合わせ、かますを漬けて10分おきます。
- かますの両端を丸めて、くしで刺し、皮目に切り込みを入れます。
- グリルで②を焼き、熱いうちにくしを抜きます。
- 器に④を盛り、甘酢しょうがを添えます。
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宗像 伸子(むなかたのぶこ)
ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
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